校领导董必荣教授为我院全体老师做报告

?发布时间: 2019-04-08  ?发布人: 公共经济学院   ?访问次数: 10

4月3日下午,我校副校长董必荣教授在敏达楼305会议室为公共管理学院全体老师做报告,报告的主题重点围绕应对高等教育政策的动态和变化,作为老师应如何做好准备和规划,会议由公共管理学院党总支书记吴中春主持,学院班子成员及全体老师参加。

报告从国家在高等教育方面政策的动态和变化;教育部(厅)等教育管理部门的系列准备工作;专业教师应如何做好相应的准备和规划三个方面进行讲解。董必荣强调,十八大之后,国家在教育政策上都有相应的变化,我们应为如何贯彻“以人为本”的教育理念而努力,以培养优秀的社会主义现代化的建设者和接班人为目标。教育是中华民族振兴和社会进步的基石,育人是衡量优秀教师的核心标准,并强调,我们要思考如何把课程思政和爱国主义、社会主义核心价值观想结合,更好地发挥课程思政及课堂思政的作用。他还指出,本科教学依然是学校建设及学科发展的重要根本,坚持运用科研成果和学科发展为育人服务,把握教育的正确导向和实情,向着“一流建设”的标准而努力。

董必荣分析了公共管理学院的现实情况,要老师们充分利用好超强的学科团队、年轻的师资队伍、和谐的学院氛围这三个优势,充分了解国家教育相关政策及学科的前沿动向,在坚持党的领导下,做好教书育人的天职并促进自己的成长。


 

Copyright 2018 南京审计大学公共管理学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815