《中国社会科学研究和期刊的国际化》讲座简报

?发布时间: 2019-05-28  ?发布人: 公共经济学院   ?访问次数: 10

《中国社会科学研究和期刊的国际化》讲座简报

公共管理学院 汪险生报道


528日上午 China&World Economy(《中国与世界经济》)执行主编冯晓明、编辑部主任张支南在位育楼317了一场以“中国社会科学研究和期刊的国际化”为主题的精彩讲座。讲座由公共管理学院冀县卿教授主持。

讲座第一部分由冯晓明主讲。主讲内容包括China&World Economy英文期刊介绍、学术国际化和国际期刊、中国本土英文学术期刊等三方面的内容。冯晓明指出China&World Economy是目前中国大陆最早进入SSCI的经济类学术英文刊物,已被收录到多个国际着名检索系统,年度全文下载量已达5万多,最新影响因子已达到0.946,在亚洲经济学刊物中名列前茅,已成为中外学术交流和互动的重要平台。

讲座第二部分由张支南主讲。张支南首先介绍了China&World Economy的选题范围及研究形式,其次重点讲解了论文的构成要素,包括论文题目、引文、研究方法或理论依据、实证结果与分析、结论及政策启示、参考文献。

此次报告内容丰富详实,获得了在场所有老师的赞许,也激发了他们浓厚的兴趣。在场所有老师就论文选题、数据、审稿等方面纷纷提出了自己的疑惑,两位主讲人给予了专业而耐心的解答。最后,讲座在欢快的氛围中结束,聆听讲座的老师们都表示受益匪浅

 

Copyright 2018 南京审计大学公共管理学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815