【课程建设】校领导在中国高等教育博览会上做“混合式金课”建设专题报告
 
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 10

教务委员会 报道

5月26日,由中国高等教育学会主办的中国高等教育博览会(2019?春)在福州海峡国际会展中心隆重开幕。

副校长董必荣教授作为中国高等教育学会特邀专家,携教务委员会相关人员参加了本届博览会,并在第二届中国大学课程教材报告论坛上做了题为“‘会计学’线上线下混合式‘金课’建设构想”的专题报告。他从课程定位、课程设计着手,强调课程设计站在学生视角,以问题为导向,以“会计学”本身的知识体系为明线,课程思政为暗线。董必荣的专题报告获得了与会代表的广泛赞誉。

此前,他主持该项目已获国家级“金课”建设项目首批立项。

新闻链接

中国高等教育博览会由中国高等教育学会主办,原名“全国高教仪器设备展示会”,2018年更名为“中国高等教育博览会”。本届高博以“讴歌新中国70年辉煌成就,推进教育现代化创新发展”为主题,以“全方位落实中国高等教育立德树人为根本任务”,举办了系列论坛,研讨专题,涉及大学课程教材报告、智慧教学、5G+人工智能创新、高校人才发展等。展会上共有2500多家展商参展,展示产品上万件,基本覆盖了高等教育和职业教育全领域。这是自1992年以来展位数量、参展企业最多,新技术和新产品发布数量最多、到场观众最多和展示产品最全面的一届高博会。中国高等教育博览会(2019?秋)将在南京召开。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息