【获奖】马克思主义学院直属党支部召开全体党员大会 支部获评江苏省高校最佳党日活动
 
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 29

马克思主义学院报道

为加强党的建设工作,贯彻落实学校意识形态、安全稳定和岗位聘用等工作要求,529日下午,马克思主义学院直属党支部召开了全体党员大会,会议由党委常委、党委宣传部部长、马院书记强飙主持。

会上,强飙从五个方面向全体党员通报了马院第二轮巡察整改情况督查准备工作情况,并公布了马院六个方面的党风廉政风险点。强飙结合2019年马院工作要点和第二轮巡察反馈的十三个具体问题,一一通报了学院的2019以来开展的各项工作。他指出,做好新时期党建工作,落实全面从严治党就是要旗帜鲜明地抓好学院的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设。在政治建设方面,全体教师要切实提高政治站位,强化 “四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,自觉履职尽责。在思想建设方面,要加强“两学一做”制度的常态化,学好、用好马克思主义,做好立德树人工作。在组织建设方面,要落实好学院党政共同负责制,发挥支部战斗堡垒作用。在作风建设方面,要高效、务实,有力地解决教师的实际问题,提高教师的获得感。在纪律建设方面,要遵守党纪党规,严格按照规章制度办事。会议还组织学习了《关于在全校开展“南审精神和大学文化”解放思想大讨论的通知》精神,并部署了安全稳定和“南审精神和大学文化”解放思想大讨论等有关工作。强飙强调,马院教师要站好讲台,做好科研工作,在学习、宣传和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中积极发挥理论引领作用,传播正能量。同时,弘扬南审精神,做好社会服务和文化传承和创新工作,切实为构建健康向上的南审文化和马院文化贡献力量。  

在三会一课环节,会议邀请党委宣传部副部长卢国琪以“新时代加强党的政治建设的思想内涵和实践路径”为题为全体党员上党课。他从党的政治建设的坚实基础、根本旗帜、首要任务、基本要求、根本保障等五个方面阐述了加强党的政治建设的思想内涵。他认为,通过严肃党内政治生活、提高党内政治生活质量;健全民主集中制的各项制度、坚持以制度管人;发展和弘扬党内积极的政治文化、夯实思想基础;自觉加强党性锻炼、提升政治素养等方式来实现加强党的政治建设实践路径。

会上还公布了马院申报的“不忘初心,牢记使命”——南京审计大学马克思主义学院直属党支部延安党员教育活动纪实获评江苏省高校最佳党日活动。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息